محامي

السلام عليكم ورحمه لله بغيت اسال عندي خدامه اشتغلت...

السلام عليكم ورحمه لله بغيت اسال عندي خدامه اشتغلت عندي ست اشهر ونص وبعد ذلك توفت في المستشفى وفاه طبيعيه بغيت اسال هل انا اتحمل تكاليف سفرها والتذكره وما هو قانون وفاه طبيعيه بالنسبه للقانون وما هي الاجراءات

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بوفاه العامل وفاه طبيعيه بعد مرور سته اشهر ونصف ، اليك المعلومات الاتيه :
وفقا لقانون العماله المنزليه المساعده الاماراتى ، يتحمل صاحب العمل تكاليف اعاده جثمان العامل الى دولته .
ولم يفرق القانون بين الوفاه بسبب العمل او الوفاه الطبيعيه .
واليك نص قانون العماله المنزليه ، والمتعلق باستفسارك :
المادة (22)
ينتهي عقد العمل في إحدى الحالات الآتية: انتهاء مدته، ما لم يجدد وفقاً لأحكام هذا القانون ولائحته التنفيذية والقرارات الوزارية الصادرة في هذا الشأن. وفاة العامل، أو إصابته بعجز أثناء العمل وبسببه، ويثبت العجز وتحدد نسبته بتقرير من لجنة طبية مختصة، ويتحمل صاحب العمل تكاليف إعادة جثمان العامل المتوفى، أو العامل العاجز إلى بلده