الخبير المالي

لدي راس مال صغير وعندي ابني عمره ١٨ عنده ثانوية...

لدي راس مال صغير وعندي ابني عمره ١٨ عنده ثانوية عامه ارغب انشاء مشروع صغير له مربح دون مجازفة براس المال
مساعدة الخبير: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
انا طبيية استشارية لكن المشروع اريده لابني وهو ثانوؤة غامة حاليا ويرغب في دخول ادارة اعمال
مساعدة الخبير: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندي مبني فيلا يمكنني أن استخدمه و هو محل سكني حاليا

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه من الممكن ان تقوم بافتتاح محل تجاري في الوقت الحالي وهو امر يحتاج الى عمل كبير ولكن من الممكن ان يتم تفويض مهامه الى شخص اخر اثناء الدراسة او حتى اثناء الدراسة الحالية.
من الممكن ان تقوم بافتتاح محل تجاري للعطور او الملابس او حتى للمواد التموينية او مواد البناء وكلها امور مربحة بشكل كبير.
انصحك بان تقوم بدراسة الموضوع بشكل جدي اولا من حيث المكان الذي تريد بدء المشروع به بالاضافة الى السوق وحاجتها.
كما ان اهم موضوع هو مدى تفرغ ابنك وجديته في ادارة المشروع من حيث الوقت المتاح له ومدى التزامه بالعمل في المشروع حتى لا تكون مجرد خسارة نقود.