اختصاصي حاسوب

عندي ناسور عصعصي ومؤلم جداً صار له اسبوع وعايزة...

عندي ناسور عصعصي ومؤلم جداً صار له اسبوع وعايزة اعرف هل في حل غير جراحة خصوصاً اني سمعت انه ممكن يتعمل بالليزر؟؟؟؟

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

هل هنالك حل لتخفيف الم الناسور العصعصي غير الجراحة ؟
صحيح يمكن اجراء عملية الناسور العصعصي باستخدام الليزر بدلا من الجراحة , حيث يفضل اغلبية المرضى الليرز في عمليات الناسور العصعصي وذالك للمميزات الليرز في علاج الناسور , وقلة المضاعفات الناتجة عن العملية باستخدام الليزر
ما هي مميزات علاج الناسور العصعصي بالليزر  ؟
  • سرعة التئام الجرح مقارنة بالجراحة
  • كمية النزيف اقل خلال العملية
  • لا وجود للالم مقارنة بالجراحة
  • قصر مدة اجراء العملية
  • تعد الاجراء الانجح في علاج الناسور
  • قلة فترة الانعاش بعد اجراء العملية

ما هي الاثار الجانبية لعلاج الناسور بالليزر , وما هي مضاعفات العملية بالليزر  ؟
لا وجود للاثار الجانبية لعلاج الناسور بالليرز , ولا وجود ايضا لمضاعفات بعد اجراء العملية
ما هي التعلميات بعد اجراء عملية الناسور بالليرز ؟
في حال اجراء عملية الناسور العصعصي بالليزر , هنالك بعد التعليمات العلاجية التي يجب اتباعها والتي تتضمن الحرص على الاكثار من شرب الماء , مع الحرص على تناول الاطعمة الغنية بالالياف مثل الخضروات والفواكه , مع الابتعاد عن الأطعمة التي تسبب الإمساك , بالاضافة الى الحرص على ممارسة التمارين الرياضية بانتظام , بالاضافة الى تناول الادوية والمضادات الحيوية الموصوفة من قبل الطبيب المعالج
بماذا ننصح ؟
  • ننصح باجراء عملية الناسور العصعصي بالليزر تحت اشراف طبيب جراح يمتلك خبرة في تلك النوعية من العمليات