اختصاصي حاسوب

ماهي تكلفة عملية ازالة انتفاخ تحت العين

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الانتفاخ تحت العين:

يعتمد العلاج على سبب وجود مثل هذه المشكلة, وبناء على ما تفضلت به فإن العلاج قد يكون عبر الاكثار من شرب الماء وتجنب تناول الأملاح, وفي حالة وجود التهابات البول يجب استعمال المضاد الحيوي مثل شراب سيبروفلوكساسين 500 ملجم مرتين يوميا لمدة 5 أيام لعلاج الالتهابات, وكذلك يمكن استعمال أقراص الحديد في حالة وجود فقر الدم, ويجب الحرص على الحصول على قسط جيد من النوم يوميا وتجنب عوامل الحساسية مثل الغبار.

تشخيص سبب الانتفاخ تحت العين:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب العيون أو الباطنة إلى جانب عمل التحاليل والفحوصات المناسبة مثل CBC للكشف عن فقر الدم, وتحاليل urea, creatinine للكشف عن مشاكل الكلى, وتحليل البول للكشف عن الالتهابات والأملاح.

أسباب الانتفاخ تحت العين:

من الاسباب و العوامل التي قد تؤدي إلى ظهور مثل هذه المشكلة ما يلي:

  • التهابات وأملاح البول وتكون مصحوبة بالحرقان وألم عند التبول وتغير لون ورائحة البول
  • الحساسية وتكون مصحوبة بالاحمرار والألم وتشوش النظر
  • فقر الدم ويكون مصحوبا بالتعب العام واللون الباهت للجلد
  • أمراض الكلى مثل الالتهابات وتكون مصحوبة بتغير كمية ولون ورائحة البول
  • اضطراب النوم

ما أنصحك به:

لا يلزم في العادة التدخل الجراحي لازالة الانتفاخ تحت العين, وعليك مراجعة الطبيب المختص لتحديد سبب المشكلة لبدء العلاج المناسب.