اعانى من حرقه المعده

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا اخد بمبروزول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ماهو علاج حرقان المعدة ؟

يعتمد علاج حرقان المعدة على اتباع نظام غذائي صحي وتجنب تناول الاطعمة والوجبات الجاهزة ,ينصح بتجنب الاطعمة المليئة بالزيوت والبهارات بكثرة ,ينصح بشرب الماء بكثرة ,ينصح باخذ علاج مالوكس شراب مرتين يوميا لمدة اسبوعين ,اخذ علاج omeprazole 20 mg قرص مرتين يوميا لمدة اسبوعين ,ينصح بتجنب التدخين وشرب الكحوليات ,ينصح باجراء فحص جرثومة المعدة وفي حال الاصابة بحرثومة المعدة اخذ علاج helicure tab قرص مرتين يوميا لمدة 14 ايام .

تشخيص حرقان المعدة:

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي من قبل طبيب الجهاز الهضمي والباطنة ومعرفة التاريخ المرضي للمريض واجراء بعض الفحوصات المخبرية مثل فحص الدم لمعرفة عدد كريات الدم البيضاء واختبار جرثومة المعدة وفحص البراز ويمكن اجراء صورة تلفزيون للبطن والاشعة السينية لمعرفة وجود انسداد في الامعاء ويمكن اجراء الاشعة المقطعية للبطن والمعدة , اجراء منظار للمعدة.

أسباب حرقان المعدة:

  • التهابات المعدة.
  • جرثومة المعدة.
  • قرحة المعدة.
  • الجراحات السابقة للبطن.
  • التهابات الامعاء.
  • قرحة الاثنى عشر.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الباطنة.