الخبير المالي

اريد عمل مشروع صغير لصناعة يدوية تختص بالديكور...

اريد عمل مشروع صغير لصناعة يدوية تختص بالديكور المنزلي، المكرمية، الساعات الخشبية، لدي ما افضل طريقة لحساب تكاليف و كيف اسوق لمنتجي حتي ينجح هذا المشروع؟

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان الموضوع يعتمد على امور كثيرة مثل هل تريد افتتاح محل او معمل او تريد التسويق من خلال الانترنت.
انا انصح ان تبدء من خلال الانترنت بالاضافة الى محاولة توزيع بضائعك او منتجاتك الى محلات التحف او الديكور او ما شابه.
انصحك في البداية ان تحاول فتح صفحة على موقع مثل الفيسبوك او الانستجرام والبدء بتنزيل صور منتجاتك مع اسعار او وضع السعر عند الطلب.
ومن ثم من الممكن ان تقوم بتسويق المنتج من خلال اعلانات المواقع ذاتها والتي تقدم لك خدمة تسويق منتجاتك او صفحتك بمقابل مادي ما.
اما بخصوص كيفية التسعير فهي تعتمد على مدى جودة المنتج انصحك بان تحاول في البداية معرفة اسعار السلع المشابهة في السوق وان تقوم بالتسعير على اساسها او ان تقوم بحساب تكاليفك مثل المواد الاولية الخام بالاضافة الى الوقت الازم لصنع القطع التي تريد بيعها واضافة هامش ربح للتسعير.