دكتور احس انه عندي حصى اللوزتين ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج التهابات وحصوات اللوزتين ؟
إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الأنف والأذن للكشف عن العلامات المرضية وضرورة إستبعاد مرض كورونا عن طريق إجراء مسحة الحلق والجهاز التنفسي لمرض كورونا وإستبعاد المشكلة المرضية مثل تطور حصوات اللوزتين حيث يتم العلاج عن طريق الجراحة البسيطة وإستخراج حصوات اللوزتين مع استخدام خافضات الحرارة مثل Ibuprofen أو مضاد حيوي في حال التهابات اللوزتين الصديدي مثل Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة إسبوع والجراحة لإستئصال اللوزتين .
ما هي الأسباب المحتملة ؟
  • خراج اللوزتين .
  • إلتهاب اللوزتين .
  • الإنفلونزا .
  • نزلات البرد .
  • أسباب أخرى .

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
الفحص السريري للعلامات المرضية مثل إلتهاب الحلق أو حصوات في اللوزتين مع ضرورة إستبعاد مرض كورونا عن طريق مسحة الحلق PCR لمرض كورونا وإجراء فحص الدم لحالات الإلتهابات البكتيرية , وإجراء أشعة إكس راي للصدر لعلامات الإلتهابات البكتيرية . لذلك يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة للحالة .
نصيحة في الوقت الراهن :
إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى الطبيب المتخصص .