طبيب بيطري

قطتي مستلقية وععينها مفتوح

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لم نأكلها لمدة 12 ساعة ومن ثم اكلت قبل اربع ساعات

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

استلقاء القطه لا يدل على نومها لذلك طبيعي جدا في بعض المرات ان تراها مستلقية ومسترخية وفلتحة عيونها وتراقف ما حولها .
بالنسبة للاسهال فان تصويم القطه اول خطوة للعلاج جيده جدا وينصح خلط طعام القطه مع اللبن الزبادي حتى نوازن البكتيريا النافعة في امعاءها ، ويجب اعطاء القطه دواء الفلاجيل بجرعة 1 ملي مرتين يوميا لمدة خمس ايام لتطهير الامعاء .
الاصابة بالديدان المعوية قد تكون احد اسباب الاسهال لذلك ينصح باعطاء القطه حبوب الديدان مره كل ثلاث اشهر للوقاية من الديدان المعوية.