حموصه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
مضاد للحموصه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج حموضة المعدة ؟
يجب عليك المتابعة مع طبيب جهاز هضمي للكشف الطبي والمتابعة للحالة المرضية والتشخيص حيث يجري الطبيب بعض الفحوصات الطبية اللازمة التي تتضمن الفحوصات التي سأقوم بذكرها مع وصف علاجات بحسب الحالة مثل مثل Omeprazole20 مرتين في اليوم لمدة 6 أسابيع , علاج Amoxicillin جم مرتين في اليوم لمدة 14 يوم مع علاج Clarithromycin500 مرتين في اليوم لمدة 14 يوم في حالات البكتيريا الحلزونية . وفي حالات أخرى كما في حال تهيج المعدة علاج مثل Gaviscon syrup ثلات مرات في اليوم مع علاج مثل أميبرازول مرتين في اليوم لتخفيف الأعراض .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات حموضة المعدة ؟
يتم إجراء فحص طبي سريري للعلامات المرضية لدى الطبيب المتخصص للكشف عن الأعراض والعلامات المرضية مثل حالات فتاق المعدة أو المسببات الاخرى مثل سوء التغذية وغيرها من الأسباب حيث يقوم الطبيب بطلب بعض الفحوصات التي تتضمن فحص البراز لحالات البكتيريا الحلزونية . كما يقوم الطبيب بإجراء فحص صورة أشعة تصويرية للبطن لحالات الفتاق أو إجراء منظار المعدة لحالات تهيج وتقرح المعدة .
ما هي أسباب حموضة المعدة ؟
  • سوء التغذية .
  • إرتجاع المريئ .
  • إلتهابات المعدة .
  • البكتيريا الحلزونية .
  • فتق المعدة .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في حالتكم :
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الباطني للكشف الطبي والعلاج .