تفسير الأحلام

حلمت انى فى وراسي قمل كتير وامى بتسرح شعرى وبتنزل...

حلمت انى فى وراسي قمل كتير وامى بتسرح شعرى وبتنزل القمل بالكتير ده

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

 رؤيا القمل غير طيبة قد قال الله في كتابه العليم “فَمَن كَانَ مِنكُم مَّرِيضًا أَوْ بِهِ أَذًى مِّن رَّأْسِهِ فَفِدْيَةٌ مِّن صِيَامٍ” وهذا يؤكد أن القمل الموجود في الشعر هو أذى فلا تحمد رؤياه, هناك رواية أخرى أن رسول الله صلى الله عليه وسلم رأى صحابي يسقط على وجهه القمل، فقال : أيؤذيك هوامك؟ قال : نعم فأمَرَه أن يَحْلِق شعره, القمل بشكل عام  في المنام يدل على الشياطين ،القمل الكثير في الحلم  يدل على أذى، قد يكون من الأصحاب أو الأقارب أو الجيران, وتساقطه او نزعه من راسك خير بأذن الله ويشير على التخلص من الاذى ومن كلام الناس المؤذي ويدل على حل الخلافات والمشاكل ، فإذا تكررت هذه الرؤية عليك أتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية : رفع حالة الأيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليك من أحكام الإسلام فهي خير وسيلة لأمان، وتجديد التوبة لله والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الرحمن، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت وبكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، والمحافظة على أن تكون صلاة الوتر قبل النوم مباشرة والنوم على وضوء مع قراءة أذكار النوم في الفراش، بهذا الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه .نسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن، والله أعلم.