طبيب بيطري

لقد اخذت قط من الشارع وربيته لمده شهرين في منزلي...

لقد اخذت قط من الشارع وربيته لمده شهرين في منزلي وياكل ويستعمل اللتربوكس ولكن المشكله لا يسمح لي يلمسه او الاقتراب منه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
القط كثير النظر للنوافذ

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح بمحاولة وضع القليل من الاكل الجاف نوع فريسكس تحبه القطط كثيرا وضع القليل من الاكل الجاف بيدك واجعل القط يأكل من يدك وحاول عندها لمس رأسه بيدك والتدليك على سائر اعضاء جسمه هذا يجعل القط يشعر بالحنان والعطف ويحب الاقتراب منك وكما ان ان القط يحتاج لفترة مابين 2-4 شهور ليعتاد بصورة تامة عليك ولكن تعويد القط على تقديم الاكل  والشراب من طرفك يجعله يحب التعامل معك بصورة جيدة وطبعا بعض القطط تكون اساسا شرسة لانه قط شارع وغير معتاد على البشر مقارنة بالقطط المنزلية اساسا فيحتاج لوقت مع مراعاة كما اشرت الاقتراب منه بصورة تدريجية.