زوجي يشعر بالام في بطن الرجل حرق ووجع في بطن الرجل...

زوجي يشعر بالام في بطن الرجل حرق ووجع في بطن الرجل والسخونه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لسخونة القدم
تختلف مسببات الحالة بشكل عام ننصح للعلاج بالراحة ووضع كمادات المياه البارده على القدم ايضا ننصح بتجنب الوقوف لفترات طويله ايضا ننصح بتناول مسكن للألم مثل diclofen وتناول كريم voltaren لتخفيف من الألم ايضا ننصح بتناول فيتامين b complex  ونيروفيت لتقويه الاعصاب ايضا ننصح بوضع كريمات لترطيب الجلد والجفاف مثل bioderma ايضا ننصح في حالتك ف حال الاصابه بالتهاب الأوعيه الدمويه بتناول أدويه مثبطة للمناعه مثل ستيرويد ايضا يمكن في حالتكم بسبب دوالي الساقين وننصح بتناول daflon مع الفيتاميات الموصوفه اعلاه ايضا ننصح في حال الاصابة بنقص الترويه للقدم بتناول مميعات الدم مثل الاسبرين وغيرها من العلاجات حسب الحاله لديكم

التشخيص لسخونة باطن القدم

يستلزم الفحص الطبي من قبل الطبيب وعمل فحص للدم ومعامل سرعة الترسيب ايضا فحص dupler على الساقين في حال وجود خثرات دمويه او نقص الترويه وفحص لنسبه الكالسيوم وايضا فحص بالخزعة من الأورده في حال الاصابة بالامراض المناعيه ايضا يمكن من خلال فحص لفيتامين ب 12 خاصة وفحص للسكري
الأسباب لسخونة باطن القدم
  • دوالي الساقين
  • نفص الفيتامينات
  • الشد العضلي
  • التشققات في القدم
  • الامراض المناعيه
  • التهاب الأوعيه الدمويه
  • الروماتيزم
  • نقص الترويه

النصيحه
إجراء الفحص الطبي والمتابعة مع طبيب الأوعيه الدمويه