محامي

هل من حق مالك وحدة سكنية في عقار اتحاد ملاك تأجير...

هل من حق مالك وحدة سكنية في عقار اتحاد ملاك تأجير وحدة بالأيام؟

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كون مالك لوحدة سكنية يرغب فى تاجير شقته المملوكة له الى مستأجر بالايام فانه فى هذه الحالة فانه يحق للمالك تاجير وحدته السكنية المملوكة له بالايام الى المستأجر دون انتظار رأى وموافقة اتحاد شاغلى العقار حيث ان لمالك الشئ وحده، في حدود القانون، حق استعماله واستغلاله والتصرف فيه ويعتبر الايجار من حق المالك
  • وذلك طبقا لنصوص القانون المدنى والاتى نصها :-
المادة (802) :
لمالك الشيء وحده، في حدود القانون، حق استعماله واستغلاله والتصرف فيه.