دكتور الشريعة

انا زوجة ثانيه .. تزوجت سرا ثم تم الاعلان عن...

انا زوجة ثانيه .. تزوجت سرا ثم تم الاعلان عن الزواج وحدثت مشاكل كثيرة وبعدها تقبلت الزوجه الاولي الوضع علي مضض .. مع العلم ان زوجي لايبات معي حرصا علي زعل وحدوث مشاكل في البيت الاول .. الزوجه الاولي دائما تتهمني اني ظالمه لاني تزوجت من رجل متزوج واستبحيت خراب البيت .. هل انا فعلا ظالمه ليها وهل زوجي ظالم ليها .. ام هي اللي ظالمه ليا بجانب زوجي طبعا لعدم مبيته معايا ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

مع العلم كان الاتفاق ف البدايه علي عدم المبيت عندما كان الزواج سرا .. لكن الوضع استمر حتي بعد اعلان الزوج ومعرفه الزوجه الاولي بحجه عدم خراب البيت

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان زواج الرجل بزوجة ثانية لا يعد حراما ولا ظلمًا للأولى، بشرط ان يكون عادلًا في النفقة والمسكن والمبيت، ولا يجوز للزوجة ان تعين زوجها على ظلمه لضرتها، أما اذا اشترط الزوج عدم القسم ورضيت الزوجة فهو شرط لازم واذا حدد ذلك فقط بفترة عدم اعلان الزواج فبعد الإعلان يجب عليه العدل .  والله تعالى أعلم وأحكم.