طبيب بيطري

لدي كلب فقد التوازن في المشي لاكن ليس لديه اسهال...

لدي كلب فقد التوازن في المشي لاكن ليس لديه اسهال والعينين سليمتان والاذان سليمتان ما السبب ارجو الجواب

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب فقدان التوازن بالمشى او الحركة عند الكلاب
1.التهابات بالاعصاب.
2.فقر الدم او الانيميا.
3.تسمم.
4.التهابات الاذن الوسطى والداخلية.
5.التهابات سحايا الدماغ.
6.نقص فيتامينات ب المركب.
7.نقص مستوى الكالسيوم
8.الجفاف .
9.نقص مستوى جلكوز الدم.
10.نقص فيتامينات ب -د بالجسم.
العلاج
1.انصح بأعطاء الكلب محلول للتغذية بالوريد مثل دكستروز 5%مع كلوريد صوديوم 0.9%
2.فيتامينات ب المركب حقن بالعضل يوميا بمعدل 1سم يوميا لمدة 3 ايام.
3.اعطاء جرعات من كالسيوم جولوكات تحت الجد بمعدل 2سم مرتين بالاسبوع فقط.
4.ينصح بعمل تحليل بول وبراز ودم بالمختبرات البيطرية الخاصة لتحديد سبب الاشكالية بصورة دقيقة ايضا.

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب فقدان التوازن بالمشى او الحركة عند الكلاب
1.التهابات بالاعصاب.
2.فقر الدم او الانيميا.
3.تسمم.
4.التهابات الاذن الوسطى والداخلية.
5.التهابات سحايا الدماغ.
6.نقص فيتامينات ب المركب.
7.نقص مستوى الكالسيوم
8.الجفاف .
9.نقص مستوى جلكوز الدم.
10.نقص فيتامينات ب -د بالجسم.
العلاج
1.انصح بأعطاء الكلب محلول للتغذية بالوريد مثل دكستروز 5%مع كلوريد صوديوم 0.9%
2.فيتامينات ب المركب حقن بالعضل يوميا بمعدل 1سم يوميا لمدة 3 ايام.
3.اعطاء جرعات من كالسيوم جولوكات تحت الجد بمعدل 2سم مرتين بالاسبوع فقط.
4.ينصح بعمل تحليل بول وبراز ودم بالمختبرات البيطرية الخاصة لتحديد سبب الاشكالية بصورة دقيقة ايضا.