محامي

حظرة المحامي لقد تم النصب علي من قبل شركة تدعي...

حظرة المحامي لقد تم النصب علي من قبل شركة تدعي انها شركة سوق المال البريطاني وقد قمت بتحويل مبلغ 100ألف درهم اماراتي.. هل من الممكن استرجاع أموالي ؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

عليك اولا ان تقوم بتقديم شكوى امام القضاء الاماراتي ونيابته العامة ، ذاكرا تفاصيل الواقعة بلائحة الشكوى ، مع ضرورة ذكر الاسماء التي تعاملت معها ، وضرورة تضمين لائحة الشكوى اسماء الاشخاص الذين يعلمون بتفاصيل الواقعة لطلب شهادتهم ، كما لابد ان تطلب من خلال اللائحة استرداد اموالك من قبل الجناة
*** اما من حيث التأصيل القانوني لحالتك فهي جريمة احتيال وفقا لاحكام قانون العقوبات الاماراتي وعقوبتها الحبس والغرامة بالاستناد الى نص المادة 399 حيث نصت على : يعاقب بالحبس أو بالغرامة كل من توصل إلى الاستيلاء لنفسه أو لغيره على مال منقول أو سند أو توقيع هذا السند أو إلى إلغائه أو إتلافه أو تعديله، وذلك بالاستعانة بطريقة احتيالية أو باتخاذ اسم كاذب أو صفة غير صحيحة متى كان من شأن ذلك خداع المجني عليه وحمله على التسليم، ويعاقب بالعقوبة ذاتها كل من قام بالتصرف في عقار أو منقول يعلم أنه غير مملوك له أو ليس له حق التصرف فيه أو تصرف في شيء من ذلك مع علمه بسبق تصرفه فيه أو التعاقد عليه وكان من شأن ذلك الإضرار بغيره.".
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب