عندي أعرض هي انتفاخ في الجانب الأيسر واغالب إمساك...

عندي أعرض هي انتفاخ في الجانب الأيسر واغالب إمساك وكذلك انتفاغ في فتحت الشراج.

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج للبواسير
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجراحة في حال كنت تعاني من ألم شديد أو إمساك وعدم القدرة على الإخراج والتي قد تكون نتيجة الألم لحالات البواسير الشرجية أو الشرخ الشرجي ولتحديد درجة البواسير الشرجية وطرق العلاج الملائمة في حالتكم , حيث أنه في الدرجات الأولية من المرض من المهم تناول الطعام الصحي وتجنب أي من الأطعمة التي تسبب الإمساك مع تناول علاج مثل Heamorrhan cream ثلات مرات يومياً مع علاج دافلون Daflon ثلات مرات يومياً . بالإضافة لذلك يجب عليك أن تقوم بإستعمال مغاطس المياه الدافئة لمدة 15 دقيقة . وفي حالات الإمساك المصاحب للحالة يتم إستعمال علاج مثل Laxel ثلات مرات يومياً .
أسباب البواسير
  1. الحمل
  2. الوقوف المتكرر
  3. اعتلال الكبد
  4. وراثيا
  5. الامساك
  6. داء كرونز
  7. متلازمه القولون العصبي
  8. التهاب القولون التقرحي

أعراض البواسير
  • ألم في فتحة الشرج
  • ألم خاصة عند التبرز
  • دم في البراز
  • نزيف
  • الحكة

النصيحة
المتابعه على العلاجات الموضحه لكم اعلاه مع الفحص لدى طبيب الجراحة