طبيب بيطري

السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته وكل عام وانتم...

السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته وكل عام وانتم بخير عندي انثى كناري عندها فرخ اللي استغربه من الانثى تاكل طبيعي بالقفص بس فرخها مايكبر طبيعي ولا اشوفه يخرج الفضلات من بطنه كالفراخ الأخرى وعايش الى الان فخايف انا يموت الفرخ
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
انا لا ارى أعراض امام عيني الام تاكل طبيعي بس الفرخ مايخرج الفضلات الى الان
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كان الفرخ أمه تطعمه واموره جيدة فلا داعى للقلق بالنسبة لفرخ طائر الكنارى وافضل اذا كان فرخ طائر الكنارى لا يخرج الفضلات يمكنك التقطير له بالفم بعد فتح المنقار بنقطة واحدة فقط من زيت الزيتون الطبيعى وتاعد الجرعة عند اللزوم فقط لان زيت الزيتون أمن جدا ويعتبر ملين ومزيل للانسدادات المعوية ويعمل على اخراج الفضلات واذا صارت الامور على مايرام واخرج والطائر يمكنك اطعامه بواسطة سرنجة صغيرة مستحلب عبارة عن خليط بعض الارز المطبوخ مع العسل والحليب قطرة قطرة كل ساعة وبرفق وبعناية جيدة.