كتابة

السلام عليكم انا من عشاق القراءة والكتابة

الرد من العميل

تمام

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

إن تعلم الكتابة و القراءة أمر سهل يسير و لكنه يحتاج لتدريب مستمر و تطوير متواصل و عدم الكلل أو الملل بل يجب المحافظة على التمتع بالحيوية و النشاط و عدم الخنوع و اليأس .
و فيما يلي أبرز النصائح التي ستساعدكم بدرجة كبيرة في إتقان و تعزيز هوايتكم في القراءة و الكتابة :
- القراءة ثم القراءة و ذلك لما من دور كبير في تعزيز تعلم العربية الفصحى و إثراء المعجم اللغوي للدارس و امتلاكه لكثير من الفاظ العربية الفصيحة و بالتالي سهولة استخدامها في المراسلة و المخاطبة ، و أبرز الكتب التي ينبغى التركيز عليها الكتب الثقافية التي صيغت بلغة فصيحة خالية من أس أخطاء .
- مجالسة أهل اللغة و الاختصاص و الاستفادة من خبراتهم و محاورتهم بالعربية الفصيحة و هذه خطوة مهمة فهؤلاء الخبراء المتخصصون لديهم قدرة فائقة على تقويم لغتك
من خلاب تصحيح الكلمات التي لا تنتمي للمعجم العربي .
- التمتع بروح ايجابية و التفاؤل و خلق أجواء من الإرادة و عدم الياس لأن نفسية الإنسان لها دور مهم في المساعدة على اجتياز تعلم اللغة و اتقانها و لنا في رسولنا الكريم محمد صلى الله عليه و سلم خير مثال فقد كان أميا و لكنه بإصراره و مثابرته اصبح خير من نطق بالعربية .

الرد من العميل

نعم لدي تفاصيل عني أنا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

ان استفساركم غير واضح أرجو من سيادتكم توضيح الاستفسار حتى نتمكن من المساعدة .