هل شرب المني لدى الرجال يزيد هرمون الدكورة

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

طرق زياده هرمون الذكوره
بالنسبه لسؤالكم فإن شرب السوائل المنوي لايؤثر اطلاقا على زياده هرمون الذكوره اما بالنسبه لطرق زياده هرمون الذكوره فإن من أهم الطرق لزياده هرمون الذكوره تكمن في
  1. التغذية السليمة من خلال اتباع نظام صحي متوازن يحتوي على فيتامين د والزنك والبروتينات والكربوهيدرات
  2. اخذ قسط وافر من النوم والتمارين الرياضيه
  3. التوقف عن التدخين والكحول
  4. الابتعاد عن القلق والتوتر
  5. ممارسة الرياضه
  6. تجنب الاجهاد البدني قدر الامكان
  7. يمكن تناول أدويه مثل حمض d-aspartic لتحفيز زيادة الهرمون
  8. يمكن تناول مكملات تحتوي على هرمون الذكوره مثل six star او ماينوب عنها
  9. يمكن تناول حقن DHEA وهي هرمون موجود طبيعي في الجسم لتعزيز هرمون الذكوره
أسباب انخفاض هرمون الذكوره
  1. حدووث اصابه او عدوى
  2. العلاج الكيميائي والاشعاعي
  3. سرطان البروستاتا
  4. ادويه الاستيرويد
  5. الامراض المزمنه
  6. الضغط العصبي والتوتر
  7. السمنه
  8. الكحوليات