الركبه اليسار منفوخه ودير في صوت اني واففه ماتوجع...

الركبه اليسار منفوخه ودير في صوت اني واففه ماتوجع فيا توجع وقت الصلاة االسجود وفي تني
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لألم المفصل
تتعدد أسباب ألم المفاصل في البدايه ننصح بالعلاج بتناول مسكن بدون وصفه طبيه ibuprofen او مسكن بوصفه طبيه مثل pregabalin ايضا تناول مرخي عضلي مثل dantrolen ايضا ننصح بالراحه وتجنب الاستلقاء لفترات طويله مع حقن ستيرويد في المفصل وحقن hyaluornic acid ايضا ننصح بالعلاج الطبيعي وننصح ايضا في حال فشل العلاجات الدوائيه اللجوء الى الحل الجراحي خاصة في الانزلاق الغضروفي القطني او خشونه المفاصل
التشخيص لألم المفصل
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفه الاعراض المصاحبه يتم فحص للدم ومعامل سرعة الترسيب esr crp ايضا فحص للسائل في المفصل وتحليله في حال وجود عدوى ايضا فحص uric acid للنقرس وفحص العامل الروماتيدي rf وفحص للكالسيوم وفيتامين دال ايضا فحص بالصور السينيه والرنين على المفصل
أسباب ألم الركبه
  1. النقرس
  2. السمنه
  3. الصدمات والكدمات
  4. التهاب الاوتار
  5. تمزق الغضاريف
  6. خشونه الركبه
  7. الامراض الروماتيزميه
  8. نقص الكالسيوم
  9. الوقوف المتكرر طوال اليوم
  10. التقدم في العمر
  11. التهاب المفصل

اعراض خشونه الركبه
  • ألم في الركبه
  • محدوديه الحركه
  • التورم
  • طوت طقطقه في المفصل
  • تيبس العضلي
  • عدم القدره على ثني المفصل

النصيحه
المتابعه على العلاجات مع الفحص مع طبيب العظام