الم شديد في كتفي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا بس كتفي عند رفعة الي إعلاء أشعر بالألم

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لألم الكتف
تتعدد أسباب ألم الكتف والى حين التشخيص ننصح بالراحه وتجنب رفع الاشياء الثقيلة قدر الامكان ايضا ننصح بوضع كمادات المياه البارده على المفاصل ايضا ننصح بتناول مسكن للألم مثل ibuprofen مرتين في اليوم ايضا وضع كريم relaxon لإراحه العضلات ايضا ننصح بالعلاج الطبيعي وحقن الاستيرويد في حال استمرار الألم
التشخيص
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفة الاعراض المرضيه المصاحبه يتم فحص للدم ومعامل سرعة الترسيب esr crp ايضا فحص للعامل الروماتيدي rf وفحص بالصور السينيه والرنين على المفصل ايضا ننصح بعمل تخطيط لللاعصاب ونسبه الكالسيوم
الأسباب لألم الكتف
  1. الشد العضلي
  2. الانزلاق الغضروفي
  3. التهاب الاوتار
  4. الكتف المتجمد
  5. التهاب المفصل الكيسي
  6. التهاب الاوتار التكلسي
  7. متلازمه المخرج الصدري
  8. الامراض الروماتزمية
  9. تمزق الاوتار

النصيحه
المتابعه على العلاجات مع طبيب العظام