الم الرقبة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
احتكاك فى الفقرات الرقبة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لألم الرقبه
تتعدد أسباب ألم الرقبة وللعلاج ننصح في البدايه بتغير النظام اليومي وتجنب الاجهاد يمكن في حالات ساعات العمل لبس طوق الرقبه ايضا ننصح بتناول مسكن للألم مثل ibuprofen مرتين في اليوم ايضا يمكن من خلال تناول مسكن للألم بوصفه طبيه مثل pregabalin ايضا وضع كريم voltaren ايضا تناول مرخي عضلي مثل muscodal مع وضع كريم relaxon ايضا ننصح بالعلاج الطبيعي وتناول فيتايمن ب 12 ونيورفيت لتقويه الاعصاب
التشخيص لألم الرقبه
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفة الاعراض المرضيه المصاحبه يتم فحص للدم ومعامل سرعة الترسيب في حال وجود التهابات ايضا فحص للفقرات بوساطه الاشعه السينيه والرنين على الفقرات ايضا يلزم فحص للعامل الروماتيدي rf ايضا فحص لنسبه الكالسيوم
أسباب ألم الرقبه
  1. السمنه
  2. النظام اليومي وطبيعه العمل
  3. خشونه الفقرات
  4. التهاب الاعصاب
  5. الروماتيزم
  6. التهاب السحايا
  7. الشد العضلي

النصيحه
المتابعه على العلاجات الموضحه لكم اعلاه مع طبيب جراحه الاعصاب