سرعة القدف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

علاج سرعة القذف :
يمكن علاج سرعة القذف من خلال تحسين المزاج العام وتقليل القلق والتوتر والاهتمام بنظام غذائي متوازن غني بالعناصر الغذائية المختلفة مثل الاسماك والعسل والفواكه والخضروات  وتناول المكملات الغذائية مثل الاوميجا 3  والابتعاد عن العادات والسلوكيات التي تؤثر سلبا على سرعة القذف مثل الافراط في اخذ المنشطات الجنسية ويمكن علاج سرعة القذف دوائيا من خلال اخذ حبة واحدة فقط الدابوكستين30 ملغ  باليوم قبل الجماع ب 1-3 ساعات( يحذر استعماله من قبل من يعانون من قصور في القلب او الكلى او الكبد), كما يمكن استخدام المخدر الموضعي lidocaine spray قبل الجماع بنصف ساعة  و ينصح باستخدام الواقي الذكري حيث انه يؤخر القذف ويجب تحسين الجانب النفسي و العلاقة الزوجية لا بد ان تكون مترابطة ومتفاهمة وينصح بالمباعدة في ممارسة الجماع و وممكن ممارسة الجماع بعد القذف حيث انه يؤخر سرعة القذف في المرة التالية وينصح الحفاظ ع تناول الاكل الصحي والغني بالفسفور والتخلص من الوزن الزائد وممارسة الجري لمدة نصف ساعة يوميا فذلك يحسن من تدفق الدم في الاوعية الدموية بشكل اكبر والتوقف عن التدخين ,كما يمكن ممارسة تمارين كيجل التي تقوي عضلات الحوض وتزيد القدرة على التحكم بالقذف.

كيف يتم التشخيص  ؟

يتم التشخيص من شكوى المريض والسؤال عن العلاقة الزوجية ومدى تفاهمهم لان هذه الاشياء التي قد توثر وتسبب سرعة القذف فحص سريري لاستبعاد وجود اي مشكلة في شكل القضيب وفحص مستوى هرمون التستوستيرون لاستبعاد انخفاض في مستواه  حيث ان له دور في انتصاب القضيب و سرعة القذف ,كما يمكن زيارة اخصائي نفسي في حال كان هناك اي مشاكل  نفسية توثر سلبا على سرعة القذف , فحص سريري للبروستاتا لاستبعاد تضخم فيها حيث ان تضخمها يوثر سلبا على سرعة القذف والانتصاب و فحص البول لاستبعاد وجود اي التهابات بولية او املاح .

الاسباب لسرعة القذف :

  • تضخم في غدة البروستاتا
  • وجود التهابات في مجرى البول
  • وجود التهاب جلدي في العضو الذكري
  • التهاب الخصيتين
  • الافراط في استخدام المنشطات الجنسية بدون وصفة طبية
  • التوتر والقلق وغياب العلاقة الحميمية بين الزوجين .

النصيحة العلاجية :
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب المسالك البولية للمتابعة الطبية  .