سرعه القدف طول ادجي

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

كيف يتم علاج مشكلة سرعة القذف ؟
يتم العلاج عن طريق محاولة تفهم الشريك الاخر وزيادة العلاقة الحميمية وتجنب المشاكل والقلق والتوتر النفسي ، ايضا الحرص على تناول التغذية الجيدة وتناول الخضار والفواكه وحبوب الزنك والاسماك ، ممارسة الرياضة والمشي يوميا لمدة نصف ساعة ، تناول دواء sildenafil 50 mg (يمنع في حالات تصلب الشرايين وقصور القلب )  حبة واحدة قبل الجماع ، استخدام lidocaine spray الذي يعمل على تخفيف الألم وتأخير سرعة القذف ، ممارسة تمارين كجيل التي تعمل على تقوية عضلات الحوض وتاخير القذف ، تناول المكملات الغذائية مثل اوميجا 3 أو زيت السمك .
كيف يتم التشخيص ؟
يتم التشخيص بعد أخذ التأريخ المرضي والفحص السريري بدقة ، عمل الفحوصات مثل فحص الدم cbc لاستبعاد وجود انيميا أو وجود التهابات ، عمل كيمياء الدم وقياس وظائف الكلى من خلال نسبة اليوريا والكريات ، عمل تحليل هرمون الذكورة (التستوستيرون ) ، عمل تحليل السكر الصائم والعشوائي للكشف عن وجود مرض السكري ،فحص نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية ، عمل تحليل الغدة الدرقية ، فحص سريري للبروستاتا حيث تضخمها يؤثر سلبا على الانتصاب والقذف ، عمل صورة سونار للبطن للكشف عن وجود تليف في الكبد .
ما هي أسباب سرعة القذف ؟
1- تضخم البروستاتا
2- تليف الكبد
3- اضطراب هرمون الذكورة
4- القلق والتوتر النفسي والعصبي
5- فقدان العلاقة الحميمية مع الزوجة
6- مرض السكري
7- اضرابات الغدة الدرقية
النصيحة :
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب المسالك البولية للمتابعة الطبية .