الم فى اليد الا يمنها من تحت الكتف الى المرفق مع...

الم فى اليد الا يمنها من تحت الكتف الى المرفق مع الم فى فقرات الرقبه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج آلام في اليد ؟
يجب عليك إتباع التعليمات التالية التي تتضمن إجراء الكشف الطبي لدى طبيب جراحة العظام المختص حيث يجب عليك الإلتزام بـ الراحة التامة مع تطبيق كمادات من المياه الباردة لتخفيف الآلام بشكل كبير وفي حال نقص فيتامين د : 50000 وحدة من فيتامين Vitamin-D كابس مرة إسبوعياً لمدة 6 أسابيع وإستخدام علاج مسكن الآلام مثل Ibuprofen مرتين في اليوم أو عند الحاجة لتخفيف الآلام بشكل كبير مع تناول علاج موضعي مثل علاج Voryn Gel ثلات مرات يومياً . كما يجب عليك المتابعة مع طبيبك المختص في حال إستمرار المشكلة المرضية أو في حال تلقي كدمة أو تطور علامات مرضية مثل آلام شديدة وتورم في الأصابع أو محدودية الحركة .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال حدوث آلام في اليد ؟
يجب إجراء الفحوصات الطبية التالية لدى طبيب جراحة العظام المختص للتقييم الطبي وتحديد إستراتيجية العلاج اللازمة التي تتضمن إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب العظام المختص مع فحص الدم الكامل لعلامات الإلتهابات أو أشعة تصويرية لليد لحالات الكسور في العظام , وتخطيط العصب لحالات الإلتهاب في اليدين والأعصاب .
ما هي أسباب حدوث آلام في الأصابع واليد ؟
هنالك العديد من الأسباب :
  • هشاشة العظام .
  • التمزق العضلي .
  • الشد العضلي .
  • حالات الكسور .
  • إلتهابات الرماتيزم .
  • إعتلال الأعصاب .
  • الغضروف .
  • تلقي كدمة .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في حالتكم :
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب العظام المتخصص .