السلام عليكم بنتي تعاني في وجع في بطن محيط الشرع...

السلام عليكم بنتي تعاني في وجع في بطن محيط الشرع و نزول في جانب اليمني ما سبب و شنو تشخيص المبدي لحالة

الرد من العميل

بنتي تعاني من اوجع في بطن محيط السره و نزول لجانب اليمين ما تشخيص المبدي لحاله

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج الم البطن في محيط السرة والممتد للجانب الايمن ؟
يعتمد العلاج على السبب لذا ننصح بزيارة طبيب الطوارئ كي يقوم بعمل الفحص السريري والتوصل الى التشخيص المناسب :
في الغالب فان الشكوى تشير بقوة الى وجود التهاب الزائدة الدودية لذلك فهي بحاجة الى اجراء جراحي طارئ لاستئصال الزائدة الدودية
ففي حالة وجود التهاب في المسالك البولية والحوض والجهاز التناسلي يمكن اخذ العلاجات التالية :
اخد علاج CEFURIXIME مرتان يوميا
اخد علاج METRONIDAZOLE ثلاث مرات يوميا
اخذ علاج scabutyl لتخفيف الألم
في حالة القولون العصبي والامساك يمكن الاستفادة من الملينات مثل avilac وتناول الخضروات والفواكه الطازجة ويمكن اخذ زيت النعنع
ما هي اسباب الم البطن في محيط السرة والممتد للجانب الايمن ؟
  • التهاب الزائدة الدودية
  • انسداد معوي
  • فتق
  • التهاب الأمعاء
  • التهاب القولون والامعاء
  • متلازمة القولون العصبي
  • التهاب المسالك البولية

ما هي الفحوصات اللازمة ؟
  • تحليل دم
  • تحليل بول
  • تحليل البراز
  • صورة أشعة للبطن
  • صورة موجات فوق صوتية للبطن