من فضلك محتاج دواء لعلاج سرعه القذف علما بان منذ...

من فضلك محتاج دواء لعلاج سرعه القذف علما بان منذ اربع شهور كنت أعاني من التهاب في البروستاتا وأخذت دواء بيبون بلس وتحسنت حالتي لانه كان يوجد صعوبه في التبول ولكن عند ممارستي العاده السريه اشعر بسرعه القذف فهل يوحد دواء مناسب علما بان زواجي بعد شهرين باذن الله

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج إلتهاب وتضخم البروستاتا ؟
يجب عليك المتابعة مع طبيب المسالك البولية المتخصص للكشف عن العلامات المرضية لديكم حيث يجب عليك تجنب شرب المياه والمشروبات الغازية أو غيرها من الأطعمة الأخرى حيث يجب عليك تجنب عدم حجب النفس عن التبول ويتم إستعمال علاج مضاد حيوي Levofloxacin500 مرة في اليوم لمدة 4 أسابيع أو علاجات أخرى بحسب المزرعة في حال الإلتهابات مع تناول علاجات مثل Rowatinex ثلات مرات في اليوم أو علاج مثل Voscar  . هذه العلاجات تعمل بشكل كبير على تخفيف الأعراض , ولكن يمكن اللجوء إلى العلاج بالجراحة في حال عدم الإستجابة للعلاجات الدوائية أو العلاج بالليزر .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات إلتهاب البروستاتا ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب جراحة المسالك البولية المختص حيث يتم إجراء فحص المستقيم Per rectum او علامات تضخم البروستاتا أو حالات الإلتهابات أو الأورام في البروستاتا مع إجراء فحص البول وأشعة سونار للنظر في تضخم البروستاتا أو وجود ورم حيث يتم إجراء فحوصات مثل PSA للفحص في الأورام في البروستاتا .
ما هي أعراض تضخم البروستاتا ؟
  • الإلتهابات .
  • آلام وعدم الراحة .
  • إلتهابات متكررة .
  • حصر البول .
  • فرط الحاجة للتبول .
  • التبول أكثر من المعتاد .
  • أعراض أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنضحك بضرورة المتابعة مع طبيب جراحة المسالك البولية .