عندي حرقان في المعده بستمرار وناخد فيىعلاج أمبرزول...

عندي حرقان في المعده بستمرار وناخد فيىعلاج أمبرزول لمده 5سنوات

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج حرقان المعدة ؟
يجب عليك المتابعة مع طبيب جهاز هضمي متخصص للكشف عن العلامات المرضية حيث أنه في حال حرقان المعدة يجب عليك الإهتمام بتناول نظام غذائي صحي ومتوازن مع تناول علاج مثل Antacid fawar eff أو علاج مثل Gaviscon syrup ثلات مرات في اليوم . بجانب ذلك يجب عليك تناول علاج مثل Omeprazole20 مرتين في اليوم لتخفيف الأعراض ويستمر العلاج لمدة 6 أسابيع . وفي حال البكتيريا الحلزونية علاج مثل Omeprazole20 مرتين في اليوم لمدة 6 أسابيع , علاج Amoxicillin جم مرتين في اليوم لمدة 14 يوم مع علاج Flagyl500 مرتين في اليوم لمدة 14 يوم .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات حرقان المعدة ؟
يتم إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب الباطني للكشف عن العلامات المرضية مثل حالات حرقان المعدة أو الحموضة أو الأسباب الأخرى حيث يتم إجراء الفحوصات الطبية اللازمة لتشخيص الحالة ويتم إجراء فحص براز لحالات الأميبيا والبكتيريا الحلزونية أو الأسباب الأخرى مع إجراء فحص صورة أشعة تصويرية للبطن لحالات الفتاق أو إجراء منظار المعدة لحالات تهيج وتقرح المعدة .
ما هي أسباب حرقان المعدة ؟
  • البكتيريا الحلزونية .
  • إرتجاع المريئ .
  • إلتهابات المعدة .
  • فتق المعدة .
  • سوء التغذية .
  • إلتهاب المريئ .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في حالتكم :
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الباطني والجهاز الهضمي المتخصص للتشخيص والعلاج .