كيف يتم علاج الفدف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ماهو

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

العلاج المتبع لسرعة القذف :

 تعد سرعة القذف  من المشاكل الصحية التي تواجه ويعاني منها  الكثير ، ويعتمد العلاج على التخلص من الضغوط النفسية والقلق والتوتر وترك المشاكل الزوجية  ,وترك ممارسة العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية ,كذلك ينصح بترك التفكير الزائد في العملية الجنسية , وتحسين العلاقة الزوجية ، الحرص على ممارسة الرياضة والمشي نصف ساعة يوميا  وعدم المباعدة بين فترات الجماع ,واطالة المداعبة خلال الجماع قبل الايلاج , كذلك ينصح بتحسين النظام الغذائي وتخفيف الوزن ، ينصح بأكل الأطعمة الغنية بالجلوكوز وتنظيم مستوى السكر والدهون في الدم ,وممارسة التمارين الرياضية مثل تمارين كيجل لتقوية عضلات اسفل البطن والحوض ,ومن الادوية المستخدمة Anafranil 25mg حبة قبل الجماع بساعتين ,مع بخة او بختين من بخاخ  Lidocaine spray على القضيب قبل الجماع بربع ساعة.
كيف يتم التشخيص ؟

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحليل الدم الشامل للكشف عن فقر الدم والالتهابات, وفحص السكر ومخزون السكر وقياس ضغط الدم, وعمل تحليل لوظائف الكلى والكبد, وكذلك عمل تحليل ومزرعة للبول والسائل المنوي للكشف عن الالتهابات وطبيعتها, وعمل تحليل هرمون التستوستيرون والغدة الدرقية TSH, Free T4 وغيرها من الفحوصات المناسبة
ما هي اسباب سرعة القذف ؟

  • المشاكل النفسية حيث تشكل سببا رئيسيا لحدوث مثل هذه الأعراض
  • الاضطرابات الهرمونية
  • أمراض الكلى والكبد
  • الأمراض المزمنة مثل السكري وارتفاع ضغط الدم
  • مشاكل عضلة القلب
  • الالتهابات التناسلية مثل التهابات البول والبروستات

بماذا ننصحكم ؟
اتباع التعليمات والنصائح المذكورة سابقا وزيارة طبيب المسالك البولية في حال عدم التحسن .