اعاني من انتفاخ وغازات وتجشؤ لدرجه انه يضايقني ف...

اعاني من انتفاخ وغازات وتجشؤ لدرجه انه يضايقني ف رقبتي ويوجد امساك احيانا واسهال احيانا ولقد ذهبت دكتورة واخذت العلاج وذهبت الاوجاع ولاكن غازات والانتفاخ يحدث بعد الاكل غالبا ويروح ومرات يستمر لفترة من الوقتارجو الاجابه وشكرا لكم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرت الطبيبه واعطاني علاج
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد شي وشكرا لكم

الرد من العميل

ماهو تشخيص حالتي واريد نصايح ان كانت اعراض قولون عصبي وشكر دكتور...

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

عميلنا العزيز لقد تمت الإجابة على سؤالك خلال الرابط التالي :
علاج القولون العصبي

الرد من العميل

ماهو العلاج المناسب للقولون العصبيكتور وشكرا ...

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هي علاج القولن العصبي ؟
القولون العصبي مرض متغير يختلف من شخص لاخر فهو يعتمد على نوعية الطعام المستخدم ولذلك ينصح بالتالي :
- اكل 3 وجبات باليوم خفيفة
- ان تكون الخضروات والفواكة اهم عنصر موجود بالغذاء
- الابتعاد عن الاكلات الدسمة
- تجب اكل الطعام الثقيل قبل النوم
- تجنب المقليات بالزيوت المهدرجة
- بالاضافة ان الطعام شيء نسبي فلا بد من معرفة الاكل الذي يسبب لك انتفاخ وتجنبه
واذا لم ينفع ما سبق يتم اللجوء الى العلاج الدوائي والذي يشمل استخدام التالي :
duspatalin 200 مرتين يوميا
- deanxit ثلاث مرات يوميا
- librax ثلاث مرات يوميا
- بشكل عام اذا ما رافقهم الم معوي يتم اضافة buscopan ثلاث مرات يوميا
- DUCLOLAX لعلاج الامساك
- EAUCARBON للمساعدة على الهضم ثلاث مرات
- استخدام GAVISCON ADVANCE بعد وجبات الطعام
- استخدام DEFLAT OR FLATIDYNE اربع مرات يوميا لطرد الغازات

الرد من العميل

شكرا لك دكتوري العزيز واتمني لك يوما سعيد

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

أهلا وسهلا بكم في موقع جوابكم نتمنى لكم الشفاء العاجل