دكتور الشريعة

زوج ابنتى توفى وترك طفله عمرها شهرين وكان عامل...

زوج ابنتى توفى وترك طفله عمرها شهرين وكان عامل وثيقة تأمين بمبلغ كبير وعند الوفاه توزع على الورثه الشرعيين ولايوجد له معاش ثابت اواى دخل السؤال هو لو تم وضع نصيب ابنته فى البنك بفائدة شهريه هل هذه الفوائد حرام شرعا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه :
١- التأمين التجاري محرم ولا يجوز لكم أن ترثوا منه إلا بقدر ما ما دفع المتوفى.
٢- وبعد التقسيم الشرعي لا يحل لكم أن تضعوا نصيب الطفلة في البنك الربوي والفوائد الربوية من الكبائر.
والله تعالى أعلم وأحكم.