علاج للزغللة والدوخة المستمرة مع العلم انا ضغطي...

علاج للزغللة والدوخة المستمرة مع العلم انا ضغطي وطي ولسه ولادة

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

علاج ضغط الدم المنخفض:

تناول الطعام الذى يحتوي على نسبة عاليه من الملح حيث إنه يعمل ضبط مستوى ضغط الدم ولكن بكميات معتدلة حتى لا يسبب ارتفاع شديد فى ضغط الدم., الاكثار من شرب السوائل الطبيعية والدافئة وتجنب المشروبات الكحولية والغازية, ممارسة التمارين الرياضية بانتظام حيث انها تعمل على تعزيز تدفق الدم وضبط مستوى ضغط الدم مع وضع وسادة مرتفعه تحت رأسك أثناء النوم حيث يساعد ذلك على ضبط ضغط الدم.
البعد عن الضغط النفسى والتوتر والانشغال بأى أعمال أخرى والمشاركات الاجتماعية لعلاج الاكتئاب وانخفاض ضغط الدم.
علاج اي مرض عضوي قد يتسبب بانخفاض ضغط الدم او صدمة shock للجسم مثل الجلطات القلبية وتسمم الدم او تمدد الاوعية الدموية وهذا يرافقه العديد من الاعراض التي تستلزم مراجعة الطبيب فورا

الفحوصات المطلوبة :

فحص الضغط والنبض والحرارة وتشبع الاكسجين , عمل تخطيط للقلب ان كان هنالك اعراض قلبية ,عمل تحليل الاملاح بالجسم وتحليل للغدد ان شك الطبيب ان يكون السبب من الغدد

اسباب انخفاض ضغط الدم:

  • قد يكون انخفاض ضغط الدم بسبب مشاكل هرمونية مثل الغدة الدرقية او انخفاض نسبة السكر فى الدم.
  • الاثار الجانبية لبعض الأدوية.
  • مشاكل فى القلب .
  • تمدد الأوعية الدموية.
  • التعرض للشمس لفترات طويلة مما يؤدى لضربة الشمس التى تسبب انخفاض شديد فى ضغط الدم.
  • مشاكل فى الكبد.
  • المرأة الحامل أكثر عرضا لانخفاض ضغط الدم.
  • الاصابة بمرض تسمم الدم.
  • التعرض للجفاف الشديد نتيجة القئ المستمر.
  • انخفاض درجة حرارة الجسم.

من أهم أعراض ضغط الدم المنخفض:

الدوار والدوخة ونوبات الإغماء. وعندما تلاحظ وجود أعراض انخفاض الضغط عليك بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتصحيح الوضع.

النصيحة :

الالتزام بالتعليمات السابقة مع مراجعة الطبيب للتقييم الطبي