ماهو دواء مناسب للبشرة الحساسة مع ظهور حبوب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تناول أدوية وغسل الوجه بغاسول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد ولكن ظهور حبوب ف وجه بسبب لبس الكمامة مع علم بشرتي حساسة وجافة ف نفس الوقت

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو العلاج المناسب للحبوب للبشرة الحساسة ؟
في حال وجود حبوب في البشرة ناتجة عن ارتداء الكمامة الطبية فيتم اللجوء الى التخلص من الحبوب والمحافظة على البشرة من خلال الحرص على استعمال الكريمات الطبية على البشرة مثل استعمال betacare cream دهان 3 مرات في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على تناول الادوية المضادة للهستامين والمستخدمة في التخفيف من الحساسية الجلدية مثل تناول lortadine tab 10 mg بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على عدم لمس او فرك الحبوب في الوجه , والحرص على عدم استخدام اي مواد كيماوية على البشرة والوجه بما فيها الصابون , بالاضافة الى عدم المكوث او الخروج في اشعة الشمس , والحرص على شرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي بما يتراوح من لترين الى 3 لتر من المياه يوميا من اجل تجنب جفاف البشرة , مع استخدام كريمات ومرطبات طبيعية على البشرة , والحرص على تناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , مع استخدام وصفات طبيعية على البشرة مثل ماسك السكر وعصير الليمون
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
في حال وجود حبوب في البشرة فيتم اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الجلدية من اجل الكشف على الحبوب على البشرة , مع اجراء بعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص الدم لفحص وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم عن المعدل الطبيعي لها
ما هي اسباب الحبوب في البشرة ؟
  • حساسية البشرة
  • استخدام مواد كيماوية على البشرة
  • الجلوس في الشمس
  • عدم العناية بالبشرة
  • قلة شرب المياه
  • جفاف البشرة
  • التهابات جلدية

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بان يتم الالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب الجلدية