السلام عليكم انا مقبل على الزواج........نتائج...

السلام عليكم انا مقبل على الزواج........نتائج التحاليل HBS positive خطيبتي HBS negative عرفت ان هناك لقاح ماهي مراحل اخذ اللقاح لخطيبتي موعد الزواج بعد اسبوع....متى يمكنني ان اصلها بدون واقي ذكري شكــــــــــــــــرا

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي

يجب أن تأخذ خطيبتك لقاح Hepatitis B Vaccine في الحال. ثم جرعة ثانية بعدها بشهر و جرعة ثالثة بعدها ب ٦ أشهر من زمن الجرعة الأولى

من الضروري استخدام الواقي الذكري حتى اكتمال الثلاث جرعات من التطعيم، ثم يتم عمل اختبار لعينة دم من زوجتك حتى يتم التأكد من تكوين مناعة لديها ضد الفيروس

اذا كانت لديها مناعة جيدة، يمكنك عدم استخدام الواقي حينها

أتمنى لك الشفاء العاجل