محامي

ابي هجره لكندا انا من السغوديه

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ابي هجره لسوء معامله الزوج والاهل كبار في السن

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يمكنك الهجره الي كندا  والتي تتميز عن غيرها من الدول من خلال تقديم العديد من برامج الهجرة التي تسمح لمجموعات مختلفة بالهجرة إلى كندا وتتميز  بأن معدل قبولهم كبير للغاية
وحتي تكون مؤهلاً للتقدم بطلب للحصول على برنامج الهجرة الكندي أو "الدخول السريع" express entry   يجب اجتياز "نظام النقاط" ، بغض النظر عن العمر ، المؤهلات ، الخبرة المهنية ، اللغة ، الخ ... وفي النهاية تجمع كل تلك النقاط والتي يتم من خلالها  تحديد مستواك وما إذا كنت مؤهلاً أو لا  لكي تهاجر إلى كندا
اما بشأن الأوراق المطلوبة للهجرة إلى كندا والتي يجب تقديمها مشفوعه بترجمة إنجليزية أو فرنسية من قبل احد مكاتب الترجمه  المعتمد ه فهي كالاتي:

  • جواز السفر الخاص بك  ساري المفعول
  • شهادة الميلاد الخاصه بك
  • الأوراق الطبية التي تشير إلى تمتعك بصحة جيدة ولياقة بدنية.
  • نتائج اختبار اللغة الإنجليزية أو الفرنسية التي توضح مدى إتقانك لأي من اللغتين.
  • شهادات الخبرة العملية في مجال العمل الذي تقدم فيه.
  • شهادة نت جهة  الشرطة التي تثبت حسن السير والسلوك
  • صور فوتوغرافية لمقدم طلب الهجرة إلى كندا وأفراد أسرته.

ويوجد عدة برامج للهجره الي كندا والتي تتم عبر الموقع الالكتروني وزارة الهجره الكنديه
**ومنها برنامج الهجرة إلى كندا للعمالة والحرف الماهرة والذي يعد أهم برامج الهجرة التي تقدمها الحكومة الكندية للراغبين في الهجرة، وأحد البرامج التي يستفيد منها نسبة كبيرة جدًا من المهاجرين
_ويجب الاخذ في الاعتبار انه الشرط الأول والأهم في شروط الهجرة إلى كندا هو إتقان أي من اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية، كي يسهل عليك التواصل مع المجتمع الكندي، ويجب تقديم شهادة تفيد إتقانك للغة
ويتم تقييم مسـالة اتقان اللغه وفقا لنظام النقاط علي النحو التالي :
أ- اللغة الأولى (الإنجليزية أو الفرنسية :
إذا اخترت لغتك الأولى الإنجليزية ستحتاج أولاً لإجتياز إمتحان الجنرال الأيلتس General IELTS
ستحصل على 4 درجات عن كل فرع تصل فيه للمستوى الأعلى ، درجتين عن كل فرع تصل فيه للمستوى المتوسط ، و درجة واحدة عن كل فرع تصل فيه للمستوى الأساسي (بحد أقصى درجتين)
ويكون توزيع النقاط بناءاً على نتيجة الأيلتس كالتالي
بالنسبة للإستماع :
7.5 فما فوق = 4 درجات -------------------- 7 - 5.5 = درجتين -------------------- 5 - 4.5 = درجة واحدة -------------------- أقل من ذلك = صفر
بالنسبة للقراءة :
6.5 فما فوق = 4 درجات لكل فرع -------------------- 6 - 5 = درجتين -------------------- 4.5 - 3.5 = درجة واحدة -------------------- أقل من ذلك = صفر
بالنسبة للكتابة :6.5 فما فوق = 4 درجات لكل فرع -------------------- 6 - 5.5 = درجتين -------------------- 5 - 4 = درجة واحدة -------------------- أقل من ذلك = صفر
بالنسبة للتحدث :
6.5 فما فوق = 4 درجات لكل فرع -------------------- 6 - 5.5 = درجتين -------------------- 5 - 4 = درجة واحدة -------------------- أقل من ذلك = صفر
ب- اللغة الثانية (الإنجليزية أو الفرنسية)
إذا اخترت لغتك الثانية الفرنسية ستحتاج إلى إجتياز إمتحان TEF أولاً
ستحصل على درجتين عن كل فرع تصل فيه للمستوى الأعلى أو المتوسط ، ستحصل على درجة واحدة عن كل فرع تصل فيه للمستوى الأساسي (بحد أقصى درجتين
_اما بالنسبه للشهادة علميه فهي من تعد بين شروط الهجرة إلى كندا ويتم احتساب نقاط الشهادات العلميه وفقا للاتي :
الدكتوراه       25 نقطة “أعلى معدل”
درجة الماجستير       23 نقطة
شهادتين جامعيتين أو أكثر أحدهما 3 سنوات بعد المرحلة الثانوية   22 نقطة
شهاددة جامعية بعد المرحلة الثانوية ممدتها 3 سنوات “الباكلوريوس” أو “الإجازة” عند المغاربة  21 نقطة
شهادة دبلوم جامعي لمدة سنتين “deug”    19 نقطة
شهادة دبلوم جامعي لمدة سنة 15 نقطة
شهادة الثانوية العامة “الباك”   5 نقاط
_ ويعد العمر احد النقاط التي يتم اخذها في الاعتبار ويتم احتساب النقاط كالاتي :
0 نقطة        أقل من 18 سنة
12 نقطة “أعلى معدل نقط”  من 18 إلى 35 سنة
11 نقطة      36 سنة
10 نقاط       37 سنة
9  نقاط        38 سنة
7  نقاط        39 سنة
8  نقاط        40 سنة
6  نقاط        41 سنة
5  نقاط        42 سنة
4  نقاط        43 سنة
3  نقاط        44 سنة
2  نقاط        45 سنة
1 نقطة        46 سنة
0 نقطة        أكثر من 47 سنة
_قائمة المهن المطلوبة لكندا
العاملين في مجال الطبخ برتبة (شيف-طباخ
العاملون في مجال التدقيق والمحاسبة المالية.
• المتخصصون في معالجة النطق.
• العاملون في مجال النجارة.
• عمال البناء.
• عمال الكهرباء {كهربائي}.
• مهندسي الجيولوجيا.
• مهندسي الكمبيوتر.
•  مهندسي النفط.
• مهندسي التعدين.
• مهندسي الكيمياء والتعدين.
• الطب بشكل عام {أطباء التخصص وغيرهم}.
• مشرفي إدارء الأبنية.
• العاملين في مجال قيادة الرافعات.
• العاملون في مجال السباكة {سباكين}.
•  موظفي المطاعم.
•  العاملين في مجال التمريض
**وهناك برنامج اخر للهجره الي كندا وهو برمامج هجرة المستثمر كيبك
ولا توجد قيود على السن ولا توجد متطلبات لغوية أو تعليمية ، فإن برنامج كيوبك للمستثمر هذا البرنامج شائع للغاية وهو في الحقيقة خيار فقط للأشخاص الذين يمكنهم اتخاذ قرارات سريعة. ويجب أن تكون الطلبات جاهزة قبل سبتمبر 2018 ل QIIP عند إعادة فتح البرنامج. قد يكون لدينا حصة لك ... ولكن اتصل بنا اليوم إذا كنت مؤهلاً للمتطلبات الأساسية أدناه وتوافق على المساهمة المالية الإجبارية.
للتأهل كمستثمر مهاجر والحصول على تأشيرة كندا المستثمر في 2018 - 2019 ، يجب عليك تلبية جميع المتطلبات التالية:
يجب على المستثمر المهاجر في كيبيك (وزوجته) إظهار مبلغ 2،000،000 دولار كندي على الأقل في القيمة الصافية الشخصية (1،6 مليون دولار قبل عام 2018)
يجب أن يكون مقدم طلب المستثمر المهاجر أحد المساهمين في شركة خاصة منذ عامين على الأقل أو يكون واحدًا لمدة عامين على الأقل من آخر 5 سنوات. إذا كان مقدم طلب المستثمر المهاجر يملك أو لا يملك شركة ، فيجب أن يكون لديه خبرة إدارية لمدة سنتين على الأقل كموظف مدفوع في شركة مقبولة
يجب على مقدم الطلب أن يأخذ خيار التمويل المستثمر من كيبيك المهاجر وأن يقدم مساهمة غير قابلة للاسترداد لمرة واحدة بقيمة 300،000 دولار أمريكي إلى 350،000 دولار كندي (ما يعادل 240،000 دولار قبل عام 2018) بما في ذلك جميع رسوم الوساطة الحكومية أو الإيداع بمبلغ 1،200،000 دولار كندي لفترة 5.5 سنة ولا تحصل على فائدة على الإيداع ولكن تتحمل العديد من التكاليف ذات الصلة. يتم تقديم كلا الخيارين للهجرة الأعمال إلى كندا فقط في VIP Business Immigration
الخيار تمويل المستثمر في كيبيك من بين 300،000 - 350،000 دولار كندي فقط (يتم اختياره من قبل 95 ٪ من المتقدمين لبرنامج QIIP)
معظم مقدمي طلبات المستثمر المهاجر لا يرغبون في تصفية أو عدم تصفية أصولهم للوصول إلى استثمار إلزامي بقيمة 1،200،000 دولار كندي في فترة 60 يومًا. لحل هذه المشكلة ، توفر شركة السمسرة التي تم تفويضها من قبل Immigration Quebec خيار تمويل قياسي لاستبدال رسوم الفائدة والسمسرة المتعلقة بالمتطلبات للحصول على تأشيرة مستثمر من كندا . وستتراوح تكلفة خيار التمويل لمستثمرين كيبيك من 300 ألف دولار إلى 350 ألف دولار كندي . تضمن شركتنا فقط أن مبلغ خيار التمويل الذي تم تحديده في لحظة توقيع العقد لن يزيد حتى عندما يزيد سعر فائدة بنك كندا. سيتم تأكيد ذلك في اتفاقية الهجرة الخاصة بنا. لا يتضمن حل التمويل المذكور أعلاه الرسوم المهنية القانونية لإعداد ومتابعة عملية تقديم الطلب. يتم احتساب الرسوم بعد مراجعة كاملة لكل مقدم طلب وتختلف بناءً على عدة عوامل فردية
في مقابل مساهماتك ، سوف تعطيك كندا وكيوبيك QIIP الفرصة لتصبح مقيمًا كنديًا دائمًا دون الأخذ في الاعتبار جميع متطلبات الأنواع الأخرى من برامج الهجرة. قد يكون هذا هو أفضل استثمار قمت به على الإطلاق وأعظم هدية لعائلتك.