دكتور الشريعة

السلام عليكم اريد استفسار

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يرجي طرح استفسارك القانوني تفصيليا وسوف نقوم بالرد على سيادتكم في اسرع وقت ان شاء الله طبقا للوقائع المعروضه علينا

الرد من العميل

السلام عليكم هل ترث المرأة بعد وفاة زوجها ان لم يكن لديها أولاد. وهل راتب الزوج يبقى

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أنني سوف أجيبك من ناحية القانون الشرعي الإسلامي.
 الجواب ترث المرأة ربع ممتلكات الزوج إن لم يكن له ولد
 وترث الثمن إن كان له ولد.
والله تعالى اعلم
أما عن الراتب فالراتب في العادة يخصص لمن كان يعولهم الزوج فلايدخل في الميراث.
فكل من خصص باسمه الراتب فهو له.
والله تعالى اعلم.