احمرار بالعين وحكة وإفراز عماص

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج احمرار وحكة وافرازات العين ؟
في حال وجود احمرار وحكة في العين فيتم اللجوء الى استعمال القطرات المضادة للهستامين مثل استعمال prednisolone eye drop بجرعة 3 نقط في العين 3 مرات في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على الاهتمام بنظافة العين الشخصية من خلال تجنب استخدام المنتجات الكيماوية على العين مثل الصابون او الشامبوهات او غيرها , بالاضافة الى الحرص على ارتداء النظارات الشخصية اثناء الخروج من المنزل , والحرص على تجنب التعرض للغبار والاتربة , وتجنب التعرض لاشعة الشمس , والحرص على الاهتمام باستعمال مضاد حيوي في حال وجود التهابات في العين مسببة للافرازات مثل استعمال gentamycin eye drop بجرعة 3 نقط في العين 3 مرات في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على الاهتمام بتناول طعام صحي غني بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , بالاضافة الى شرب كميات وفيرة من المياه يوميا , مع الحرص على تجنب الجلوس المطول امام الاجهزة الالكترونية
ما هي طرق التشخيص ؟
يتم تشخيص احمرار وحكة العين عن طريق الحرص على اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب العيون , بالاضافة الى الحرص على اجراء فحص العين باستخدام المجهر الضوئي , او يمكن اللجوء الى اجراء مزرعة للإفرازات من العين
ما هي اعراض حساسية العين ؟
  • احمرار العين
  • الحكة في العين
  • الشعور بعدم الراحة
  • تشوش الرؤية
  • حرقان في العين
  • الدمع من العين

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بان يتم متابعة الحالة مع طبيب العيون