لدي سرعه في القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لأ
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لأ

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي الخطوة الاولى في علاج سرعة القذف :
1. مراجعة طبيب تناسلية و عقم مختص للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبب وجود المشكلة و ايجاد سبل حلها
2. ما هي الفحوصات اللازمة :
- في حال عدم تواجد اعراض اخرى صحية , يتم تقييم الشريكين تقييما نفسيا و تقييم لعلاقتكم و العمل على تحسينها
- في حال تواجد اعراض اخرى مصاحبة , يتم اجراء فحوصات خاصة بالجهاز البولي مثل :
أ. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
ب. فحص البول
ج. فحص مستوى هرمون التستيرون
د. فحص البروستات
ما هي الخيارات العلاجية لسرعة القذف :
2. العلاج الطبيعي و التمارين الخاصة بمنطقة الحوض بعد المعاينة من قبل الطبيب المختص
3. بعض الادوية التي من شانها تقليل الاحساس الموضعي بالنشوة الجنسية و تكون ذا تاثير مؤقت مثل دهون الليدوكايين الموضعي
4. بعض الادوية اللتي تكون من اثارها الجانبية هي تاخير القذف مثل مضادات الاكتئاب و مسكنات الالم مثل : سيرترالاين و الترام
5. بعض الادوية التي من شانها معالجة الضعف الجنسي مثل الفيراجرا وتادلافيل
- يرجى عدم استعمال اي منتجات دعائية او غيرها الغير خاضعة للرقابة الطبية او الغير مثبتة فائدتها طبيا لتفادي الاعراض الجانبية و التي قد تكون مؤثرة سلبا على القدرة الجنسية للحالة
ما هي مسببات سرعة القذف :
1. الضغط النفسي
2. بعض انواع الادوية
3. عدم التناغم الجنسي بين الشريكين
3. الاكثار من العادة السرية
4. تدهور العلاقة الزوجية
5. احتقان البروستاتا او احتقان الحوض
6. المباعدة بين الممارسات الجنسية
نصائح عامة لزيادة القدرة الجنسية :
1. تغيير نمط الحياة من ناحية غذاء صحي و وجبات منتظمة و وجبات غنية بمنظمات الهرمونات الجنسية
2. الابتعاد عن التدخين او الكحوليات
3. ممارسة الرياضة
4. التثقف الجنسي لك و للشريك و تحسين التكنيكات اثناء الجماع
5. تناول الاطعمة او الوجبات الغذائية التي من شانها تنظيم الهرمونات الجنسية و تاخير عملية القذف الجنسي
6. تجنب الضغط النفسي و الجسدي

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني