اخي لديه خراج كبير تحت الابط الايسر ولديه الم شديد...

اخي لديه خراج كبير تحت الابط الايسر ولديه الم شديد وخاليا نحن في اجازة العيد ويحتاج لتتدخل جراحي كيف يمكن المساعدة

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج الم وخراج تحت الابط ؟
الكشف الطبي لإستبعاد أي مسبب مرضي حيث أنه في الكثير من الحالات تحدث نتيجة إلتهاب بكتيري في الغدد تحت الإبط والتي تحتاج إلى الجراحة عن طريق إستفراغ مكونات الخراج لديكم مع إستعمال علاج من المضادات الحيوية في حالة وجود اعراض الالتهابات مثل Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة 10 أيام مع العناية بالنظافة الشخصية وارتداء الملابس القطنية المريحة لتخفيف الأعراض لديكم . وفي حال تطور الاعراض المرضية يجب إجراء الفحوصات الطبية والمتابعة لدى طبيبك المتخص .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
يجب عليك إجراء فحص طبي سريري للعلامات المرضية مثل كتلة وتورم في الإبط مع إجراء فحص دم كامل للكشف عن وجود إلتهاب بكتيري وإرتفاع حاد في كرات الدم البيضاء والتي تسبب ألم في الإبط لديكم وبشكل كبير مع إجراء أشعة تصويرية تلفزيونية إن لزم الأمر .
ما هي أسباب الم تحت الابط ؟
  • خراج الإبط .
  • التهابات الجلد البكتيرية .
  • إلتهاب الغدد الليمفاوية .
  • أورام الثدي .
  • أسباب أخرى .

ما هي الاعراض التي تستدعي التدخل الطبي في حالات إلتهابات تحت الإبط ؟
  • إرتفاع الحرارة
  • إعياء شديد
  • آلام شديدة
  • احمرار وانتفاخ مع صديد
  • الطفح الجلدي