ما هوا علاج سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج سرعة القذف ؟
سرعة القذف هي عبارة عن قذف المني مبكرا في بداية العلاقة الجنسية وذالك نتيجة لفقد الرجل القدرة على التحكم في موعد قذف المني , حيث يتم علاج سرعة القذف عن طريق الحرص على التغير في الوضعيات الجنسية وفي اماكن الجماع خلال ممارسة العلاقة الجنسية , مع تقليل الوقت المنقضي في مداعبة الزوجة قبل بداية العلاقة الحميمة , والحرص على ممارسة الرياضة اليومية بشكل منتظم لفترة تتراوح من نصف الى ساعة لتنشيط الدورة الدموية في الجسم , مع الحرص على اخذ اجازة من العمل للتخلص من للضغوطات في العمل , والحرص على تجنب الرجل لاي ضغط نفسي او عصبي قد يتعرض له , بالاضافة الى الحرص على تناول الرجل لبعض من الاطعمة المؤخرة للقذف مثل تناول الخس والجرجير والتمر والعسل , بالاضافة الى تناول الرجل لبعض من الادوية المعالجة لسرعة القذف مثل تناول  دواء fluoxetine tab بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 30 يوما , مع الحرص على ارتداء الرجل لواقي ذكري وقت الجماع لتاخير القذف مثل male condom  , بالاضافة الى استخدام كريم موضعي على طرف العضو الذكري مثل استعمال lidocaine gel دهان قبل الجماع ب 5 دقائق , مع تجنب الرجل ممارسة العادة السرية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص سرعة القذف عن طريق اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب المسالك البولية , مع الحرص على اجراء بعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص هرمون التستيرون , واجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا للكشف عن وجود تضخم في البروستاتا , مع اجراء فحص السكر الصائم ومتابعة قياس الضغط في الجسم
ما هي اسباب سرعة القذف ؟
  • التهابات الاعصاب
  • التوتر والضغط النفسي
  • قلة ممارسة الرياضة
  • ممارسة العادة السرية
  • التدخين او شرب الكحول
  • احتقان الحوض الدائم
  • الامراض المزمنة

بماذا ننصح ؟
  • علاج سرعة القذف يكون ما بين الدمج في الالتزام بالتعليمات السابقة , وما بين تناول الادوية التي تم ذكرها