صداع مستمر وعدم النوم ارجو الحل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج الصداع :

العلاج يتطلب الفحص الطبي و أخذ التاريخ المرضي ، حيث ننصح بالراحة التامة و تناول السوائل بكثرة ، و شرب العصائر الطبيعية ، كما ننصح بتناول أطعمة صحية و الابتعاد عن الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون و الزيوت ، و تناول الفواكه و الخضراوات الطازجة ، و الابتعاد عن التدخين و الغبار و الجلوس في مكان ذو تهوية جيدة ، و يمكن استخدام مسكنات لتخفيف الألم مثل مسكن باراسيتامول 500 ملجم .

أسباب الصداع :

  • فقر الدم (الأنيميا)
  • ارتفاع ضغط الدم
  • مشاكل فالنظر
  • التهابات الجيوب الأنفية
  • شد عضلي فالرقبة
  • انخفاض نسبة السكر فالدم
  • التهابات الأذن الوسطى

كيف يتم التشخيص :

عن طريق الفحص الطبي و أخذ التاريخ المرضي ، حيث يمكن عمل تحليل الدم الشامل CBC  لتشخيص الأنيميا ، و يمكن قياس ضغط الدم و نسبة السكر فالدم ، و يمكن فحص قاع العين و النظر لتشخيص أي مشاكل فالابصار ، كما يمكن عمل تنظير أنفي لتشخيص التهابات الجيوب الأنفية .

بماذا ننصح :

ننصح بالراحة التامة واتباع التعليمات ، وزيارة الطبيب المختص لمتابعة الحالة .
عميلنا العزيز يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير  تحميل تطبيق جواب