لدي الام في بطن هل من اعرض كرونا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لكورونا
يعتبر فيروس كورونا من الفيروسات التي تصيب الجهاز التنفسي بشكل خاص يمكن ان يصاحب بأعراض ألم في المعده ولكنها لبست خاصه به لانعتبرها العامل الاساسي في التشخيص مثل الكحه وضيق النفس ولكن في ظل انتشار جائحه كورونا ننصحكم بالحجر المنزلي ولبس الكمامه الطبيه وتناول السوائل بشكل وافر خلال اليوم ايضا ننصح بتناول paracetamol مع تناول مضاد حيوي azithromycin ويمكن الاعتماد على الاجهزة التنفسيه في حال فشل الجهاز التنفسي
التشخيص لكورونا
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفة الاعراض المصاحبه يتم فحص بواسطه عمل مسحه وتحليلها عبر pcr ايضا فحص بالصور السينيه والمقطعيه على الصدر
أعراض كورونا
  • الحمى
  • القشعريره
  • الكحه
  • فقدان حاسة الشم والتذوق
  • ألم في المفاصل والعضلات
  • ألم في البطن مصاحب بالاسهال في بعض الحالات
  • الخمول والكسل
  • ضيق النفس
  • ألم في الصدر

النصيحه
المتابعه على العلاجات الموضحه لكم اعلاه والنصائح