الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اكون سعيدا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان السعاده امرا نسبيا لكنها مطلب وغاية يسعى الجميع لها ولكنها شعور نسبي فكل شخص يرى السعادة ويشعر بها من اتجاهه الخاص به ولتشعر بمشاعر السعاده اليك النصائح التالية :
اهتم بالجانب التطوعي ومساعدة الآخرين فذلك يشعرك بالراحه والسعادة والرضا عن النفس
استمتع بما تفعل من أكل وشرب ودراسة وعمل ومهام حياتية
حاول أن تكثر من إنجازاتك وإسعاد الأخرين
ابتعد عن الروتين وجدد وقتك ومارس أنشطة جديدة ومرغوبة لديك
ابتعد عن الأمور التي تؤرقك وتشعرك بالتوتر بحلها والتخلص منها
إنجاز بعض المهام المزعجة وهذا سيجعلك تشعر بالسعادة لاحقًا
النظافة الشخصية ونظافة المكان حولك ذلك يشعرك بالطاقة الإيجابية والراحة والسعاده
خذ وقتك في تفريغ ضغوطاتك ومكبوتاتك
يجب أن يكون لك هدفا في الحياة يناسبك ولايعتبر فوق سقف توقعاتك