عندي حساسيه صدر ضد الوبر عند الحصان والغنم وغيرهم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
واقي سيراتايد اوفنتوليين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج مرض حساسية الصدر ؟
تعد حساسية الصدر والربو من الأمراض المزمنة التي تستدعي المتابعة والكشف الطبي بصورة دورية لدى طبيب الصدرية حيث يتم وصف علاجات مثل علاج موسعات الشعب الهوائية مثل علاج Albuterol inhaler مع علاجات أخرى مثل علاج مثل Dexamethasone أو غيرها بحسب وصف الطبيب المختص مع علاج مضاد حيوي Azithromycin500 مرة في اليوم لمدة 5 أيام أو ليفوفلوكساسين 500 مرة في اليوم لمدة إسبوع . كما يجب عليك إستبعاد الإصابة بمرض كورونا عن طريق إجراء مسحة Covid-19 PCR وفي حال الإصابة بمرض كورونا يتم العلاج عن طريق بروتوكول الصحة لديكم .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات حساسية الصدر ؟
إجراء الفحص الطبي لدى طبيب الصدرية للكشف الطبي والتشخيص للحالة والعلامات المرضية مثل صفير وضيق التنفس مع أعراض مثل صفير الصدر مع إجراء فحص إكس راي للصدر مع إجراء فحص الدم الكامل CBC لحال وجود إلتهاب بكتيري في الرئتين مع إجراء فحص وظائف الرئة أو  إجراء مسحة Covid-19 PCR .
ما هي أعراض حساسية الصدر ؟
  • صفير الصدر .
  • ضيق التنفس .
  • صعوبة في التنفس .
  • سعال مستمر .
  • أعراض أخرى .

نصيحة في الوقت الحالي :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة مع المتابعة مع طبيب صدرية .