شعري يتساقط

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج تساقط الشعر  ؟
تساقط الشعر يكون علاجه من خلال الحرص على استخدام الادوية المعالجة لتساقط الشعر مثل المينوكسديل او الفيناستريد , بالاضافة الى الحرص على الاهتمام والعناية بالشعر من خلال استخدام المنتجات الطبيعية على الشعر , والحرص على استخدام شامبو وبلسم مناسب لنوعية الشعر , مع الحرص على استخدام الزيوت الطبيعية على الشعر والمساعدة في علاج تساقط الشعر مثل زيت اللوز وزيت جوز الهند وزيت الزيتون وزيت الخروع , مع الحرص على الاهتمام اجراء بعض التدليك لفروة الراس من اجل تنشيط الدورة الدموية في فروة الراس , والحرص على تجنب استخدام المواد الكيماوية او الاجهزة الحرارية على الشعر , بالاضافة الى تجنب قص اطراف الشعر , والحرص على استخدام مشط ذو اسنان واسعة في تسريح الشعر , مع تجنب الغسل المفرط للشعر , وتجنب تسريح الشعر وهو مبلول , مع الحرص على الاهتمام بتناول طعام صحي غني بالعناصر والفيتامينات , وشرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي , والحرص على تجنب التعرض المفرط لاشعة الشمس الحارقة
ما هي أسباب تساقط الشعر ؟
  • تقصف الشعر
  • جفاف الشعر
  • سوء التغذية
  • اهمال العناية بالشعر
  • الحرارة العالية على الشعر
  • الامراض الوراثية
  • العوامل البيئة
  • المواد الكيماوية على الشعر

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بان يتم اللجوء الى الالتزام بتطبيق النصائح العلاجية السابقة