محامي

اذا تم الطلاق والابناء اصغرهم 14 سنه لمن الحضانه...

اذا تم الطلاق والابناء اصغرهم 14 سنه لمن الحضانه عدد الابناء 5 هل تسقط الحضانه ام يتم اخذ راي الابناء او تنتقل الحضانه للاب مباشره

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان سن الحضانة بالنسبة للذكر تكون ببلغوه 11 سنة والفتاة ببلوغها 13 سنة ويمكن تقديم طلب لتمديد فترة الحضانة لدى المحكمة لحين بلوغ الذكر وزواج الفتاة والحضانة الاصل ان تنتهي وفقا لما ذكرنا اعلاه لكن يجوز للقاضي ابقاء الحضانة مع الام اذا كانت مصلحة المحضون تقضي ذلك
المادة رقم 156 من قانون الاحوال الشخصية الاتحادي
1 - تنتهي صلاحية حضانة النساء ببلوغ الذكر أحدى عشرة سنة والأنثى ثلاث عشرة سنة، ما لم تر المحكمة مد هذه السن لمصلحة المحضون وذلك إلى أن يبلغ الذكر أو تتزوج الأنثى. 2 - تستمر حضانة النساء إذا كان المحضون معتوهاً أو مريضاً مرضاً مقعداً، ما لم تقتض مصلحة المحضون خلاف ذلك.