سرعه قدف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

هو علاج سرعة القذف؟

سرعة القذف من المشاكل الشائعة عند الرجال والتي في معظمها تعود لأسباب نفسية سلوكية والبعض منها بسبب خلل عضوي يحتاج تدخل طبي و ضع في اعتبارك أن العلاج قد يستغرق مدة من الزمن  وتجربة عدة طرق علاجية و هناك عدة خيارات شائعة للعلاج منها العلاج النفسي من حيث الابتعاد عن مسببات القلق والتوتر والاجهاد ومحاولة تقريب العلاقة بين الشريكين واطالة فترة المداعبة والعلاج ثم ينتقل المريض للعلاج السلوكي مثل  تأخير الايلاج لمدة من الوقت بواسطة تدريب القضيب من خلال تمرين الإيقاف للقضيب بحيث يمسك بين راس القضيب وجسمه ويضغط عليها عند الشعور باقتراب القذف ويمكن ذلك بمساعدة الشريك في العلاقة  وتقوية عضلات قاع الحوض بوسطة شدها لمدة 3 ثواني ثم الاسترخاء عدة مرات باليوم ل عدة أيام  ولتحديد عضلات قاع الحوض هي العضلات التي تمنعك من اخراج الغازات من الشرج عند شدها ومن الخيارات الجيدة استخدام الواقي الذكري فهو يقلل حساسية القضيب ثم يتم الانتقال للعلاج الدوائي  بعض الادوية مثل التخدير الموضعي بمرهم ليدوكان قبل الجماع , ومن الممكن استخدام الادوية المضادة للاكتئاب او المسكنة للألم مثل الترامادول لها تأثير يأخر القذف وحبوب الفياقرا والبروزاك, وفي حال كان هناك خلل عضوي مثل التهاب المسالك البولية والتناسلية يجب علاجها بمضاد حيوي مثل سيبروفلكسسين 750 مرتين يوميا لمدة 10 أيام   .

ما هي الفحوصات اللازمة؟

يجب الخضوع للفحص الطبي عند طبيب مسالك بولية للتأكد من سلامة القضيب من أي مشاكل وفحص  مستوى هرمون التستوستيرون بالدم لأن النقص به يؤدي لسرعة القذف وعمل تحليل دم لملاحظة ارتفاع كريات الدم البيضاء التي تدل على وجود التهاب مسالك بولية

ما هي أسباب سرعة القذف ؟

  • بسبب الاضطرابات النفسية مثل القلق والتوتر والاكتئاب
  • سوء العلاقة بين الشريكين .
  • اضطرابات في مستوى الهرمونات بالجسم
  • خلل في الاعصاب المغذية للقضيب
  • استخدام بعض الادوية
  • التهابات المسالك البولية

الأعراض المصاحبة لسرعة القذف ؟

يصاحب سرعة القذف اعراض نفسية قد تدمر العلاقة الزوجية مثل فتور العلاقة

ما هو تعريف سرعة القذف؟

هو انعدام الرقابة الطوعية على عملية القذف وهي مشكلة شائعة بين الرجال

بم ننصحكم ؟

اتباع الارشادات السابقة , ومراجعة الطبيب في حال عدم التحسن