ماالعلاج لهرمون الحليب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ذهبت الي الطبيب ولم يكتب لي أدويه

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي العلاجات المناسبة لارتفاع هرمون الحليب ؟
1. مراجعة طبيب باطنية مختص للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبل العلاج , و قد يتم استشارة طبيب اعصاب مختص
2. في حال تناول ادوية تسبب ارتفاع الهرمون كعرض جانبي , يتم التوقف عن تناولها
3. في حال تواجد مسببات مرضية اخرى , يتم علاجها اولا لتقليل بجانب استعمال العلاج الدوائي لتقليل هرمون الحليب مثل Cabergolin
4. في حال تواجد ورم في الغدة النخامية ( ورم شائع , ورم حميد ) عادة يتم استعمال علاجات دوائية من شائها تقليل نسبة هرمون الحليب في الجسم و بالتالي توقف ادرار الحليب مثل دواء Cabergolin  , و في حال فشل ذلك , يتم اللجوء للعلاج الجراحي في حال فشل العلاج الدوائي
ما هي مسببات المرضية لارتفاع هرمون الحليب ؟
1. ورم في الغدة النخامية
2. امراض الكبد
3. امراض الكلى
4. خمول الغدة الدرقية
5. علاجات دوائية تسبب ارتفاع هرمون الحليب كعرض جانبي
اعشاب تساعد على ايقاف الحليب ؟
لا يتواجد علاجات عشبة فعالة بنسبة 100 %في ايقاف ادرار الحليب , و لكنها قد تساعد في ذلك و من ضمنها :
1. البقدونس
2. النعنع
3. الجوز الاسود
4. بلسم الليمون
5. القرفة
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص الدم و كيمياء الدم
3. فحص مستوى هرمون الحليب , مستوى هرمون الغدة الدرقية
4. فحص وظائف الكلى و الكبد
5. فحص تصويري للغدة النخامية

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني