الواح الاكتاف الام ويزداد عند النوم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لدي بحصه بالكلي

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

العلاج :
العلاج مقرون بالسبب لذلك يجب مرااجعة الطبيب للقيام بفحص سريري شامل وعمل الفحوصات اللازمة لتحديد السبب ومباشرة العلاج لكن بشكل عام ننصحكم بالراحة التامة وتجنب المجهود العضلي المفرط و استخدام كمادات ماء دافئ على مناطق الالم و يمكن استخدام دواء diclofen 50 mg مرتين يوميا لتخفيف الالم أو استخدام ديكلوفين جل ودهنه بطريقة دائرية على منطقة األم . كما يجب التنويه انه اذا كانت هناك اعراض مصاحبة لالم الذراعين مثل الم في الصدر ، صعوبة في التنفس ، تعرق وغثيان فانه يجب التوجه لاقرب مستشفى في اسرع وقت لاستبعاد وجود جلطة قلبية .
الفحوصات اللازمة :
تاريخ طبي شامل وفحص سريري يقوم به طبيب الباطنة ، كما يمكن الاستعانة عمل تخطيط للقلب ECG لاستثناء الجلطات القلبية ، و فحص لسرعة الترسيب ESR ونشاط الغدة الدرقية TSH إذ أن المشاكل في الغدة الدرقية قد تسبب ألم في العضلات، و صورة اشعة سينية لمنطقة الكتفين والذراعين لاستثناء وجود التهاب ، ويمكن ان نحتاج الى عمل صورة رنين مغناطيسي لمنطقة الرقبة لاستثناء الانزلاق الغضروفي .
الأسباب:
  • شد عضلي
  • التهاب في الاوتار
  • التواء في الاربطة
  • جلطة قلبية
  • انزلاق في الفقرات العنقية .
  • خلل في نشاط الغدة الدرقية .

الأعراض المصاحبة :
  • ألم في الصدر
  • ضيق في التنفس
  • عدم انتظام نبضات القلب
  • تغير في درجة الوعي
  • التعرق
  • الإمساك
  • ألم في البطن
  • مشاكل في الدورة الشهرية
النصيحة:
ننصحكم بمراجعة طبيب العظام اذا استمرت المشكلة ولم تتحسن
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب